Движение дела

НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ РОСТЕЛЕКОМ

Запись №1050/1
пятница, 30 сентября 2016 г. в 20:03

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я проживаю в городе Ярославле, улица Урицкого, 22-65.

Я являюсь абонентом ОАО «Ростелеком» . С давних времен пользуюсь и оплачиваю услуги домашнего телефона (57-53-90) лицевой счет 181000090048.

В 2011 году между мной и ОАО «Ростелеком заключен договор оказания телематических услуг от 17.01.2011 (лицевой счет № 181500024771) и договор от 17.05.2011. Согласно данным договорам я пользуюсь пакетным предложением «Вместе NEO», которое включает домашний интернет и телевидение. Общий ежемесячный платеж составляет 609 рублей. В соответствии с условиями вышеуказанных договоров (п.3.4) оплата услуг интернета и телевидения производится путем внесения аванса. Счета выставляются в случае, если абонент заказал услугу по доставке счета. Я услугу по выставлению счетов не заказывал. Условия договоров о порядке оплаты услуг интернета и телевидения не менял.

С января 2015 года ОАО «Ростелеком» стал включать оплату услуг интернета и телевидения в счета на оплату за домашний телефон. В мае 2015 года ОАО «Ростелеком» отключил домашний телефон, интернет и телевидение. Я обратился в офис ОАО «Ростелеком», где мне сказали, что лицевой счет по домашнему телефону и лицевой счет по интернету, телевидению объединен в один лицевой счет, и пока я не оплачу услуги за интернет и телефон, все будет отключено. Свое согласие на объединение лицевых счетов я не давал. Я категорически против включения оплаты услуг интернета и телевидения в квитанцию за домашний телефон. Считаю объединение указанных счетов незаконным. В данном случае ОАО «Ростелеком» навязывает услуги интернета и телевидения, ставит в зависимость оплату домашнего телефона от оплаты интернета и телевидения.

Кроме того в квитанциях указаны суммы за разовые услуги IP TV. Такими услугами я не пользовался и считаю выставление счета за несуществующие услуги незаконным. В договоре также не предусмотрено предоставление неизвестных разовых услуг. Никаких дополнительных услуг, за рамками пакета «Вместе NEO» я не заказывал и впредь использовать не собираюсь.

Услуги интернета и телевидения я намерен оплачивать авансом в соответствии с условиями договора.

Я написал жалобу в Ростелеком, после чего интернет включили на какое-то время.

В июле-августе 2016 года ситуация вновь повторилась.

И уже никакие письма и жалобы не помогли, несмотря на то, что я заплатил за интернет по договору. Через три дня интернет отключили и больше не включали. Мне навязывают оплатить долг какой-то женщины в размере 5000 тысяч. В офисе Ростелекома говорят, что я должен оплатить эти пять тысяч за подключение второй линии. Однако, я ничего не подключал. Предоставил справку из полиции, что несколько лет назад у меня и моей жены были украдены паспорта. Возможно, мошенники производили манипуляции с паспортами. Но, так или иначе, моей вины в этом нет. Наоборот, Ростелеком по нашим паспортам кого-то подключил и до сих пор присваивает мои деньги, что уже является мошенничеством со стороны Ростелекома. Пока я не оплачу чужой долг, Ростелеком угрожает и далее воровать мои денежные средства, которые я вношу за интернет, отключает и интернет и телефон когда захочет неожиданно.

Других провайдеров в нашем доме нет. Я пробовал обращаться к конкурентам с целью проведения интернета другого провайдера, но пока безуспешно. Уже несколько лет нам приходят баснословные счета за телефон и интернет, которые моя жена оплачивает по возможности ввиду необходимости телефона и интернета.

Ростелеком пользуется данной ситуацией и присваивает деньги, манипулирует клиентами.

Мне бы очень хотелось, чтобы услуги связи оказывались стабильно и законно. А также было бы хорошо вернуть деньги, которые Ростелеком на протяжении нескольких лет вытягивает из нас незаконно, за другого человека, шантажируя и пользуясь тем, что он единственный провайдер в нашем доме.

Прошу Вас помочь разрешить эту ситуацию.

Дело №1050

  • Просмотров: 164
  • Последнее изменение: 4 декабря 2016

Отправлен официальный запрос


Запрос направлен