В Черняевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, который находится в Хабаровском крае, обнаружили крупу с различными вредителями. Выяснилось, что из неё готовили блюда для постояльцев. Всего специалисты нашли шесть партий не соответствующей требованиям продукции.

Нарушения зафиксировали сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Во время плановой проверки они обнаружили, что в КГБУ «Черняевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» есть нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. В учреждении закупили шесть партий «проблемной» крупы: 2,8 килограмма гречки с хлебными клещами, две партии пшена с недоброкачественным ядром и другими нарушениями ГОСТа, 7,6 килограмма ячменя без маркировки, 3,5 килограмма геркулеса вместе с мукоедом суринамским, а также 3,95 килограмма гороха с сорными примесями.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора, в отношении юридического и должностного лиц завели дела об административных правонарушениях. В контролирующем органе выдали предписание о запрете использования круп. С сотрудниками провели разъяснительные беседы.